На Донбассе расширяется география активных боевых действий – сепаратисты открывают огонь на ранее относительно спокойных участках, сообщил спикер Администрации Президента, полковник Андрей Лысенко.

По словам силовиков, на Мариупольском направлении боевые действия велись только в Широкино. Сторонники ДНР активизировались во второй половине дня. Кроме стрелкового оружия, зафиксировано использование 122-мм орудий и реактивных установок Град-П (Партизан).

На Донецком направлении огонь ввелся с применением тяжелого вооружения в районе аэропорта и не прекращался целый день.

«Возле населенного пункта Верхнеторецкое, где расположена важная железнодорожная станция Скотоватая, наши пограничники отбили нападение диверсантов», — сказано в сообщении.

Как сообщают в СНБО, в Марьинском районе противник открывал огонь по позициям около пяти различных населенных пунктов: в частности, вчера утром по Новомихайловке был выпущен полный залп из установки Град, а затем начался танковый обстрел наших позиций.

На Луганском направлении факты нарушения режима тишины со стороны противника зафиксированы на широком участке фронта – от Попасной до Счастья. По Троицкому вчера было выпущено не менее 30 ракет из установки «Град». Огонь велся со стороны оккупированного города Стаханов, к которому по прямой от Троицкого – менее 20 км.

Также неспокойной была ситуация в Крымском и Новотошковском. Часть Крымского обесточена; ранен украинский ремонтник под Попасной.

Сутки в АТО: на линии огня Опытное, Донецк и Пески

За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военных погибли, 20 – получили ранения.

Карта АТО на 15 июня


СНБО

В свою очередь на информресурсах сепаратистов сообщается, что активные бои идут возле Горловки, Марьинки, Широкино, Песок и Донецка.

«Последний день прошедшей недели ознаменовался усилением артобстрелов со стороны противника. Донецк. Киевский, Куйбышевский и Петровский районы — постоянные обстрелы. Громадные разрушения. Жертвы среди мирного населения. Громко даже было в Ленинском районе, где прилетало, видимо, с Волновахского направления», — сказано в сообщении.

Накануне полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что Донбасс на грани большой войны, ситуация может обостриться в считаные часы.

Источник: korrespondent.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники