«Золотце мое…», «Золотая», «Золотко…», наверное, не зря в русском языке существует так много сравнений с этим драгоценным металлом. Из глубины веков и по сей день самым востребованным материалом для создания украшений является золото. Серьги из белого и обычного золота, золотые броши, кулоны и подвески из золота, разнообразные цепочки, инкрустированные драгоценными камнями или без них – всем этим пестрят прилавки ювелирных магазинов. Однако прежде чем осуществить покупку желанных сережек из белого золота или браслета на изящную ручку, стоит четко осознать – XXI век – век подделок. Зайдите в два-три магазина и присмотритесь к цене. И вот оно, казалось бы, два одинаковых комплектика из золотой броши и колечка, а цена! Цена разнится от заоблачно высокой до неприлично низкой, при том, что на первый взгляд, украшения абсолютно идентичны. Выбрать прекрасные ювелирные изделия вы можете тут https://silverland.com.ua/.

Поэтому прежде чем приобрести то или иное украшение, сверьтесь с нашими правилами, чтобы не попасться в ловко расставленные сети обманщиков.

Итак, правило первое – вес.

При покупке массивных украшений, обращайте внимание на вес. Не редко покупателя обманывают в весе и в качестве изделия, поэтому большая и массивная брошь из золота, оказывается легкой как пушинка, и, соответственно, абсолютно не качественной и очень хрупкой. Поэтому не стесняйтесь попросить взять изделие в руки и взвесить на контрольных весах.

Правило два — проба

На качественном изделии должно стоять две четко читаемые пробы. Хорошая проба – знак качества, поэтому не стоит пренебрегать возможностью попросить лупу и удостоверится в наличии отметок.

Правило три — табу на рынки.

Как говорится, а за котом в мешке стоит идти на рынок. Хотите купить качественное изделие – идите в специализированную точку. Если вас не волнует происхождение и состав драгоценностей, которые вы будете носить, смело идите на массовые рынки. Самым распространенным обманов в таких местах, является «правило трети». Такой «развод» состоит в том, что в составе изделии с пробой 585, только одна третья – драгметалл 585-ой пробы, все остальное — 333, в лучшем случае. Чаще всего это «правило» используют при продаже золотых цепочек, брошек или браслетов.

Поэтому, приобретая ювелирные изделия у малоизвестных продавцов, будьте предельно внимательны, поинтересуйтесь наличием сертификатов, рассмотрите изделие предельно внимательно, и, только потом, принимайте какие-либо решения.