14-03-2015-n-15-620x349

Злоупотребление алкоголем может не только привести к потере памяти и рационального мышления, но также может увеличить риск смерти во сне, предупреждают эксперты из Университета Алабамы. Злоупотребление алкоголем, или пьянство, определяется как употребление 4 напитков в течение двух часов для женщин и 5 напитков в течение двух часов для мужчин.

Алкоголь действует как успокоительное средство, ухудшая основные функции организма, в том числе и рвотный рефлекс. Это приводит к тому, что человек может задохнуться от собственной рвоты во сне и умереть, говорят специалисты. Алкоголь также может раздражать желудок, делая подавление рвотного рефлекса особенно проблематичным. Это говорит о том, что передозировка алкоголем может быть опасна для жизни человека.

Даже небольшое увеличение концентрации алкоголя в крови может ухудшить координацию и мыслительную деятельность человека. В результате выпившие люди часто становятся жертвами падений, автомобильных аварий и сексуального насилия. Исследователи подсчитали, что каждый год 1825 студентов в возрасте от 18 до 24 лет умирают от травм, связанных с употреблением алкоголя.

Если у человека есть признаки отравления алкоголем, очень опасно предполагать, что человек, находящийся в бессознательном состоянии, просто крепко спит. Критические признаки и симптомы отравления алкоголем включают спутанность сознания, рвоту, судороги, снижение температуры тела, медленное или нерегулярное дыхание.