Выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА экс-тренер ЦСКА Зико.

Легендарный бразильский футболист Зико при этом заявил: «Печально видеть то, что сейчас происходит в футболе, — коррупцию и тому подобное. Тяжелый труд многих других хороших людей пропал. И я рассматриваю как обязанность использовать свой опыт и знания, чтобы попробовать претендовать на пост президента». 2 июня глава организации Йозеф Блаттер покинул занимаемый пост, но будет находиться на своем посту до очередного конгресса ФИФА, где будет избран новый президент организации. А этому предшествовал ужасный скандал в организации, когда было обвинено во взятках и коррупции 14 человек.

Отметим, что одной из центральной фигур в обвинении стал президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер, который выразил мнение, что власти США не смогут гарантировать справедливое расследование. «Надо быть крайне осторожными, стоит ответить на вопрос: могут ли США быть справедливыми в принятии мер в отношении должностных лиц международной организации, которые, по мнению США, нарушили закон?», — заявил Уорнер. Также Джек Уорнер так считает, потому что США проиграли на выборах места проведения чемпионата мира 2022 года. Турнир в итоге достался Катару.

Отметим, что по обвинениям лично к Джеку Уорнеру, ФИФА в 2008 году выделила КОНКАКАФ 10 миллионов долларов по программе развития футбола в регионе, однако большая часть этих денег ушла на личные расходы Уорнера. А, тем временем, правоохранительные органы США подозревают вице-президента ФИФА Джека Уорнера в присвоении средств, предназначенных для восстановления Гаити после землетрясения 2010 года. Да еще подлил масла в огонь скандала экс-министр спорта Египта Алей Эддин Хелаль, который сообщил, что Уорнер требовал от Египта 7 миллионов долларов взамен на помощь при голосовании за страну-хозяйку мирового первенства-2010, но получил отказ.

Так что это было тогда в ФИФА? Футбольная истерика вместо шпионского скандала или попытка отвести внимание широкой публики от скандала совсем другого — с американской слежкой за примерно 400 тысячами людей в Европе, и, при этом, имея тесные контакты с немецкой разведкой, или все-таки данные действа больше похожи на политическую месть тем, кто дружит с Россией, а всем известно, что президент ФИФА Йозеф Блаттер всегда поддерживал с Россией хорошие отношения.

По нашим данным, полиция изъяла жесткие диски компьютеров из штаб-квартиры Международной федерации футбольных ассоциаций в Цюрихе в рамках расследования выбора стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали Россия и Катар, а также диски были изъяты и в личном офисе Блаттера.

Источник: dni24.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники