С учетом применяемых материалов и качества выполняемых работ основные конструкции «Зенит-Арены» могут прослужить до 500 лет. Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель проекта строительства стадиона Виталий Лазуткин. По словам чиновника, заявленный срок эксплуатации арены — 100 лет.

«Будет как Колизей. На данный момент готовность строящегося на Крестовском острове Петербурга стадиона составляет около 65 процентов. Железобетонные работы по возведению стадиона выполнены на 100 процентов, работы по металлоконструкциям — на 50, по инженерным сетям — на 30», — сообщил Лазуткин.

В октябре представители инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) остались довольны графиком работы.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а стоимость возрастала. По последним заявлениям строителей, «Зенит-Арена» должна быть введена в эксплуатацию в мае 2016 года. В 2017-м стадион примет матчи Кубка Конфедераций, а 2018-м — чемпионата мира по футболу.

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники