Больше остальных цены на бензин подняли «Татнефть» (на 50 коп./л), «Газпром нефть» (49 коп./л). «Роснефть» повысила цены на заправках под брендом «Роснефть» и ТНК на 15-21 коп./л. «Лукойл» цен на менял.

В целом по России бензин Аи-92 подорожал на 0,2% до 32,48 руб./л, Аи-95 — на 0,2% до 35,2 руб./л (данные Thomson Reuters Kortes). Представитель «Лукойла» сказал, что за прошлую неделю компания не повышала цены на своих российских АЗС. Его коллега в «Башнефти» комментировать ситуацию отказался.

Правительство придерживается прогноза роста цен на бензин и дизельное топливо в 2015 г. на уровне 10%, сообщал в начале этого года вице-премьер Аркадий Дворкович. Бензин начал заметно дорожать весной сначала на бирже. Причинами роста эксперты называли увеличение экспорта бензина, снижение запасов в стране, невыполнение Белоруссией обязательств по продаже бензина в России.

Налоговый маневр, ослабление рубля, сезонный рост спроса на топливо также сказались на стоимости нефтепродуктов, говорит старший аналитик Альфа-банка Александр Корнилов. Как правило, розничные цены реагируют на изменение оптовых с задержкой примерно в 2-3 недели.

Источник: tvzvezda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники