IMG_9065Есть определенные вещи, которые человек постоянно использует. К ним относятся и чашки. Из них мы пьем воду, с ними сидим во время чаепития и начинаем свое утро, заваривая кофе. Было бы довольно скучно, если бы все они были одинаковыми. И если вы не находите нужную вам расцветку среди множества видов, представленных в магазинах, у вас есть возможность сделать изображение самостоятельно. В этом вам поможет качественная и недорогая печать на чашках.

Особенности нанесения рисунка

Человек всегда стремится к индивидуальности. И если ваш острый ум или хорошую дикцию другие могут заметить только заговорив с вами, то яркую кружку будет видно сразу.

Вы можете выбрать любой рисунок для нанесения на чашку. Главное – чтобы цвета в нем соответствовали реально существующим оттенкам. В противном случае изображение может несколько отличаться.

    Существуют следующие виды переноса рисунка на чашку:

  1. Термосублимационный. Картинка распечатывается на струйном принтере с использованием непрерывной подачи специальных чернил. Поверхность кружки обезжиривается и нагревается до определенной температуры. Изображение переносится при помощи термопресса. Картинка со временем может сдираться.
  2. Горячие деколи. В муфельной печи кружка обжигается при высоких температурах (до 900 градусов Цельсия). Затем при помощи специальных красок для керамики наносится рисунок. Изображение долго держится на поверхности.
  3. Холодные деколи. Краски переносятся с бумаги на чашку, как в термосублимационном методе, но без высоких температур. Именно поэтому рисунок держится совсем недолго и быстро смывается.

В качестве основы для нанесения могут использоваться самые разные чашки – от белой посуды стандартной формы до причудливых изделий с матовым покрытием и необычным дизайном.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники