Холдинг ЮТВ предпринимателя Алишера Усманова выступит инвестором российской киберспортивной организации Virtus.pro. Об этом стало известно из пресс-релиза, присланного в редакцию «Ленты.ру».

ЮТВ заявила, что ее основная цель — популяризовать компьютерный спорт в России. Вложенные в Virtus.pro средства будут направлены в первую очередь на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен. Ожидается, что размер инвестиций может превысить 100 миллионов долларов.

В состав Virtus.pro входят команды по ключевым дисциплинам киберспорта. За 10 лет спортсмены завоевали более 100 золотых медалей, участвуя в соревнованиях мирового уровня. Организация объединяет компании, организующие международные игровые турниры и лиги, а также студии видео- и звукозаписи, ежемесячно выпускающие свыше 1,5 тысяч единиц контента на различных интернет-площадках. Интернет-ресурсы Virtus.pro собрали более 7,6 миллионов подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 миллиард.

По данным SuperData Research в 2015 году объем рынка киберспорта составил 612 миллионов долларов, а киберспортивная аудитория превысила 130 миллионов человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг 42 миллионов долларов.

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники