Представлен новый смартфон Sigma mobile X-treme PQ30, наделенный очень прочным корпусом. Заявлено его соответствие стандарту IP68, что делает его невосприимчивым к воде и пыли, причем последней он не боится вовсе, а в первой он может пробыть до получаса. Аппарат просто создан для тех, кто любит уронить мобильник в воду или песок, находясь на отдыхе.

Sigma mobile X-treme PQ30 подойдет и фанатам экстремального отдыха, так как падений он тоже не боится. В нем есть аппаратная кнопка SOS, которая инициирует отправку сообщения с координатами на заранее записанный номер. Есть также кнопка PTT, но она запускает сервис Zello, так что это все-таки не рация. Экран Sigma mobile X-treme PQ30 реагирует на прикосновения в перчатках, плюс к нему можно прикасаться мокрыми руками. Это 4,5-дюймовая IPS-панель с разрешением HD. Построен  смартфон на процессоре от MediaTek с частотой 1,7 ГГц и восемью ядрами. Комплект дополнен 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб ROM и возможностью установки microSD емкостью до 32 Гб.

Sigma mobile X-treme PQ30 работает с двумя SIM-картами, microSIM и miniSIM, и поддерживает сети LTE вместе с 3G и GSM. Есть GPS-навигатор, FM-тюнер, модули NFC, Wi-Fi n и Bluetooth 4.0 и даже камеры на 2 Мп спереди и 13 Мп на задней панели. Чтобы смартфон долго не разражался, его запитали от батареи емкостью 3300 мАч, вместе с которой он весит 230 граммов. Толщина корпуса Sigma mobile X-treme PQ30 составляет 15 миллиметров. ОС — Google Android 4.4.4 KitKat. Цена вопроса — на уточнении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники