Ученые из университета Метрополитэн (Денвер, штат Колорадо, США) подтвердили то, о чем догадывался каждый студент. Студенткам с привлекательной внешностью легче получить высокую оценку. Результаты исследования представлены на заседании Американской экономической ассоциации, о чем сообщает ресурс Inside Higher Ed.

Профессора К. Питерс и Р. Эрнандес-Хулиан в ходе работы обобщили информацию об оценках, которые получали 6 777 студенток с 2006 по 2011 год, Для этого ученые использовали их фотографии, взятые со студенческих документов.

Привлекательность представительниц прекрасного пола по десятибалльной шкале оценивали независимые приглашенные разного возраста и национальности. В результате установлено, что успеваемость коррелирует с баллами, которые были выставлены девушкам по шкале привлекательности.

Ситуация изменялась в пользу студенток с менее привлекательной внешностью при проведении онлайн-курсов, когда преподаватель был лишен возможности видеть обучающихся.

Ученые полагают, что преподаватели бессознательно в ходе обучения больше внимания уделяют симпатичным студенткам, поэтому успехи последних несколько выше. Непосредственно на экзамене благосклонность на объективность оценки не влияет.

Источник: 365news.biz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники