Анонсирован новый мобильный ПК Eurocom Armadillo 2 — полноценный ультрабук, выделяющийся своими компактными размерами, тонким корпусом и небольшим весом. Но самое интересное скрыто у него внутри — он построен на современном процессоре Intel и может включать в себя 32 Гб  оперативной памяти.

Ноутбук Eurocom Armadillo 2 работает на процессоре Intel Core i5-5200U пятого поколения, известного как Broadwell. В зависимости от комплектации на системной плате могут располагаться модули ОЗУ DDR3L-1333, 1600 или 1866, но максимальный их объем не может превышать 32 гигабайта. Под планки в данном случае предусмотрено два слота, плюс производитель пообещал легкий доступ к ним. Дискретной видеокарты ультрабук лишен, так что  графику будет обрабатывать его центральный процессор. Это лишает компьютер возможности считаться игровым. Но Eurocom Armadillo 2 преследует другую цель — он создавался для серьезных людей, не тратящих время на игры, но нуждающихся в мощном аппаратном обеспечении по долгу службы.

Мобильный ПК укомплектован двумя твердотельными накопителями — одним mSATA и вторым 2,5 дюйма с толщиной 7 миллиметров. Их суммарная емкость достигает 2 терабайтов, и их тоже можно менять по своему усмотрению. К числу прочих особенностей Eurocom Armadillo 2 относится АКБ, которой хватит на 8 часов работы, выходы HDMI 1.4 и 2хUSB3.0, а также пара 2-ваттных динамиков и экран на 14 дюймов с разрешением Full HD. Стоимость ультрабука неизвестна. Весит Eurocom Armadillo 2 1,8 кг при размерах 340х240х21 мм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники