Почту для жителей зоны АТО можно отправлять в города, подконтрольные украинским властям.

Укрпочта прекращает прием и доставку почтовых отправлений на территории Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных украинской власти, сообщает пресс-служба предприятия.

Решение принято во исполнение указа президента от 14 ноября о введение в действие решения СНБО «О безотлагательных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях».

При определении населенных пунктов, в которые не будут осуществляться отправка почты, на предприятии руководствовались перечнем населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, утвержденном соответствующим распоряжением правительства.

В Укрпочте отмечают, что отправления для адресатов зоны АТО могут осуществляться в почтовые отделения, находящиеся на подконтрольных Украине территориях, в формате отправлений «до востребования».

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Укрпочта перенесла Донецкую дирекцию в Славянск.

Напомним, ранее о приостановке работы в зоне АТО сообщили в Укрзализныци. С декабря поезда на оккупированные сепаратистами территории Донбасса ходить не будут.  

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №875/2014, который вводит решение СНБО по Донбассу, принятое 4 ноября после проведения так называемых «выборов» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Своим указом Порошенко  поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне АТО и обеспечить вывод персонала.

Источник: korrespondent.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники