Участники блокады Крымского полуострова в субботу прекратили досмотр автомобилей на границе с Крымом в Херсонской области и ждут команду «свыше» для начала морской блокады, передаёт РИА Новости заявление инициатора товарной и энергетической блокады полуострова Ленура Ислямова.

«Мы сняли все блокпосты в формате досмотра и проверки автомобилей в 12 часов дня, блокада снимается, вся она перемещается в законодательную сферу(имеется в виду постановление правительства о прекращении товарооборота с полуостровом). Ребята остаются, они просто работают как наблюдатели, как блокпост, точно так же, как блокпост десантной группы или милицейский блокпост», – сказал Ислямов агентству ЛИГА.net.

По его словам, активисты готовятся к морской блокаде Крыма. «Да, мы её готовим, но у нас пока нет решения высшего нашего органа. Пока ждём».

Что касается формирования спецбатальона для вхождения в «оккупированный» Крым, то оно будет закончено месяца через два.

«Идёт подготовка на добровольческом уровне. Ждём номер воинской части. Когда будет номер воинской части, тогда сможем это официально сделать. Люди прибывают», – заявил Ислямов.

Источник: cont.ws

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники