Ситуацию на Украине и в Сирии стала главной темой телефонного разговора президента США Барака Обамы и главы РФ Владимира Путина. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«По данным Белого дома, существенная часть разговора касалась вопроса о выполнении РФ своих обязательств в рамках соглашения о перемирии на Украине», — пишет агентство АП.

Эрнест также отметил, что лидеры США и РФ обсудили вопрос политического перехода в Сирии. Так, США поблагодарили Россию за ее конструктивную роль в переговорах на дипломатическом уровне.

В Кремле, в свою очередь, сообщили, что лидеры России и США поддержали усилия ООН по организации межсирийских переговоров в Женеве, президент РФ подчеркнул необходимость создания широкой коалиции для борьбы с террористической организацией «Исламское Государство».

«Была высказана обоюдная поддержка усилий ООН по организации в конце января в Женеве переговоров представителей сирийского правительства и репрезентативной делегации оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования в Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254″, — говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам телефонного разговора Путина и Обамы.

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники