Киев отказался от намерения ввести с 20 января 2016 года специальную пошлину в размере 39,2 процента на ряд экспортируемых на Украину белорусских товаров. Об этом в среду, 13 января, сообщила DW пресс-служба посольства Украины в Беларуси.

По словам торгового представителя дипломатического ведомства Украины в Минске, после двусторонних консультаций участники рабочей группы договорились о том, что Украина не будет вводить спецпошлину в отношении белорусских товаров. В свою очередь Беларусь также откажется от торговых ограничений в отношении украинской продукции, вызванных тем, что с января 2016 года Украина вошла в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

Решение об этом было принято по итогам второго заседания белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, состоявшегося в Минске 28 декабря 2015 года. Белорусскую сторону на переговорах возглавлял первый замминистра иностранных дел Беларуси Александр Михневич, украинскую — замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

Источник: nn.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники