К линии соприкосновения в Донбассе подтягиваются все новые и новые силы. Ранее туда были переброшены бойцы из двух националистических батальонов, теперь же, согласно разведданным, ВСУ доставили к линии соприкосновения тяжелое вооружение. Разведка ДНР полагает, что украинские военные готовятся атаковать Мариуполь.

Как рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, разведка зафиксировала перемещения солдат ВСУ, в том числе националистических батальонов, и прибытие тяжелой артиллерии, ранее отведенной от линии соприкосновения в рамках соблюдения минских договоренностей.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника с целью подготовки к наступательным действиям на мариупольском направлении», — цитирует Донецкое агентство новостей заявление Баусрина.

Приблизительных данных о том, когда именно украинские войска планируют идти в наступление, пока нет: военные дают различные прогнозы, в том числе исходя из того, что по вопросам мирного урегулирования ситуации в регионе должно пройти несколько крупных совещаний.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники