США и Североатлантический альянс хотят окружить Россию со всех сторон и пытаются внушить мировому сообществу, что Москва – главная мировая угроза, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom бывший сотрудник госдепа США, американский журналист и писатель Уильям Блум.

«Это лишь еще один шаг США и НАТО в попытке окружить Россию. Соединенные Штаты хотят, чтобы мир поверил в то, что от России исходит угроза. Однако это не что иное, как пропаганда, и настоящая угроза исходит от США и НАТО. Если бы Россия разместила военную технику в Мексике или в Канаде, то как бы отреагировали США? Они бы отправились на войну. Однако они рассчитывают на то, что Россия будет сидеть тихо и ничего скажет по этому поводу, пока США и НАТО окружают ее со всех сторон», — сказал Блум, передает РИА «Новости».

Напомним, в субботу газета New York Times сообщила о планах Вашингтона разместить тяжелое вооружение, в том числе танки и боевые машины пехоты (БМП), в Восточной Европе в качестве шага «по сдерживанию возможной российской агрессии в Европе».

При этом командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес пояснил, что США планируют разместить в Восточной Европе и Прибалтике только тяжелые вооружения, о которых уже сообщалось ранее.

В свою очередь Польша и Литва подтвердили факт переговоров о размещении у себя тяжелой военной техники США. Военные ведомства Эстонии и Латвии также поддержали предложение Пентагона.

Координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов заявил, что при появлении американской боевой техники в странах Восточной Европы и Балтии Россия даст адекватный ответ.

Источник: vz.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники