Создание компании Doosan начиналось еще в 1896 году. Тогда в Южной Корее, в Сеуле, Пак Сунг-джиком была открыта фирма, которую позже переименовали в Doosan Infracore.

Лицензированные большие и малые двигатели компания начала выпускать с 1958 года. С 1985 года фирма занимается производством двигателей собственной разработки. Главный офис Doosan до сих пор так и находиться в Сеуле, но производственные мощности расположены в разных частях мира.

В 2005 году собственность Doosan пополняется компанией Daewoo Heavy Industries & Machinery. С того времени компания выпускает продукцию под брендом Doosan. В 2007 году компания купила компанию, которая занимается производством строительной техники BobCat.

На сегодня эта корпорация является крупнейшим производителем строительной техники в Южной Корее. Среди их продукции вы можете увидеть колесные и гусеничные экскаваторы, телескопические и фронтальные погрузчики, мини-экскаваторы, а так же генераторы, компрессоры, навесное оборудование для экскаваторов и шарнирно-сочлененных самосвалов. Найти детали для тяжелых машин вы можете на этом сайте.

Для достижения оптимальной-экономичной работы оборудования Doosan необходимо использовать оригинальные запчасти на спецтехнику дусан.

Оригинальными являются запчасти применяемые при производстве техники Doosan.

Запчасти этой фирмы делятся на 5 подкатегорий:

  1. Запчасти для ходовой системы. Это рама, нижний и верхний ролики, звено цепи, трак, бортовой редуктор, устройство для затяжки шкивов.
  2. Запчасти для гидравлики. Это гидравлические цилиндры, поворотный редуктор, гидравлический мотор, насос и распределительный клапан.
  3. Запчасти для электрики. Это стартер, генератор, кондиционер, замок зажигания.
  4. Запчасти для топливной системы. Такие как топливный бак, топливный насос, форсунки и топливная магистраль.
  5. Запчасти для двигателей. Это блок цилиндров, Головка цилиндров, Впускной и выпускной коллекторы, водяной насос, коленчатый вал, радиатор, крышка головки цилиндра и масляный насос.

Для того, чтобы заслужить доверие потребителей, компания Doosan лично гарантирует высокое качество всех своих оригинальных запчастей.