Свекла – известная культура, которая выращивается на садовых участках. В свекле содержится огромное количество полезных веществ, которые помогают улучшить общее состояние человека. Это очень полезный офощ, который нашел широкое применение в кулинарии, он отлично подходят для приготовления различных гарниров, салатов и борщей. Перед тем, как сажать свеклу, следует приобрести семена. Выбор сорта семян, зависит от того, в каком регионе вы проживаете. Есть теплолюбивые сорта и холодостойкие. У каждого сорта присутствуют достоинства и недостатки. Более подробно, узнавайте в специализированных магазинах. Чтобы уберечь нежные всходы от возможных весенних заморозков рекомендуется использовать укрывные материалы (пленку, агроволокно). Использование агроволокна позволит получить более ранний урожай свеклы.Также следует позаботится о поливе. Лучим вариантом будет автоматический капельный полив, заказать который можно на сайте https://ugospodara.com.ua.
укрывные материалы

Когда с семенами разобрались, начинаем подготовку почвы. Для этого, с осени перекапываем нужный участок земли и посыпаем стаканом доломитовой муки. Конечно, подсыпку можно не делать, это лишь рекомендация специалистов. Весной за 1-2 дня до посадки на почву укладываем перегной из расчета 6-7 килограмм на квадратный метр и тщательно перекапываем, убирая различные сорняки и мусор. Затем из почвы делаем грядку высотой 15 сантиметров. По желанию, можно сделать бортики из деревянных досок.

Когда грядка подготовлена, начинаем посадку. Сажать свеклу для зимнего хранения, рекомендуется в середине мая, а для летнего употребления в конце апреля. Но! Сроки зависят от вашего региона.

Выбрав нужную дату посадки, на грядке делаем бороздки глубиной 2 сантиметра, на расстоянии 30 см. Затем в бороздку кладем семена свеклы на расстоянии 8 сантиметров и закапываем землей. Если почва сухая, поливаем водой и оставляем до появления первых всходов. Небольшая рекомендация. Для ускорения всходов, нужно семена свеклы, предварительно замочить в специальном растворе (чайная ложка суперфосфата разводим в литре теплой воды) и выдерживаем в течение одних суток.