Когда приходишь в магазин, на полках сверкают, переливаются и влекут к себе блестящие бока часов. Итак, что же выбрать? А на этот вопрос вам никто не ответит, вот так-то. Это индивидуально, ведь если вы любите золото, то, конечно, стоит подобрать часы под цвет ваших золотых украшений (желтого или красного золота), чтобы все сочеталось и вы не выглядели как попугай на показе мод. Если вы любите серебро или белое золото, стоит подобрать стальные часы, так как они будут очень хорошо сочетаться с украшениями.

А что делать, если вы любите и серебро, и золото?  То и тут о вас подумали производители часов и сделали Bicolour (т.е. двухцветные часы), беспроигрышный вариант, особенно для женщин, ведь решиться на что-то одно очень сложно, да и не хочется.

Подробнее о том, какие бывают часы:

Позолоченные часы — это не золото, это напыление, которое называют  позолота или золочение! Поэтому не стоит тереть их до дыр тряпочкой для чистки золота, пытаясь вернуть им блеск.  Дотереть можно до НЕ гарантийного ремонта.

Позолоченные часы делятся на 2 метода напылений — гальванический и PVD. 

Гальванический метод — это сложные взаимоотношения тока и золота, это как вор и электрошокер, измеряется в микронах. В более экономичных и доступных компаниях используют 3-5 микрон, в более дорогих — 10 микрон, и лишь немногие компании используют 20 микрон в позолоте. Кстати, за год стирается 1-2 микрона.

PVD —  это когда в вакууме на часы наносят сверхтвердый нитрид титана (слово-то какое сложное, а консультант должен не только его знать, но и четко и быстро суметь его выговорить),  поверх которого наносится сверхтонкий слой золота.

 

 

Стальные часы — это сталь 316L, гипоаллергенная (такая сталь используется в медицине, т.е. если вы аллергик — то вам сюда). Кстати, их-то и можно тереть тряпочкой для часов для восстановления блеска корпуса или браслета, будут блестеть как начищенная лысина уважающего себя человека.

Титан — гипоаллергенный материал,  который обычно не вызывает аллергии (хотя это индивидуально), легкий, красивого цвета мокрого асфальта, можно рядышком прилечь и сравнить цвет для достоверности. 

Bicolour — чаще всего это сталь + желтая либо красная позолота. Удобно, практично и долговечно.

А теперь поговорим об интимных вопросах. Даже тут есть такие моменты, от которых никуда не скрыться, и прятаться бесполезно. Если у вас повышенное потоотделение, то вам лучше выбрать стальные часы или Bicolour с тонкими вставками позолоты на браслете или корпусе часов. Почему? Да потому что пот, как бы ни было грустно, разрушает напыление позолоты. Конечно, можно бороться с этим, например, — не потеть, что нереально, особенно летом. Ладно, шутки шутками, но как спастись от этого? Просто приходя домой, не забывайте протирать часы (будь-то позолоченные или стальные), это то же самое, что чистить зубы по утрам, та же гигиена, только для ваших маленьких живых друзей на руке.

Несколько дельных итоговых советов:

  • Главным отличием PVD и гальванического метода напыления позолоты является толщина золота на корпусе часов и браслете. На глаз определить нельзя, на бирке часов обычно такая информация должна быть указана, если нет, то попросите каталог, там есть вся информация о часах.
  • Если вы аллергик, желательно выбирать стальной корпус из стали 316L или титан, но 100% гарантии нет все равно, это очень индивидуально.
  • Сталь 316L на часах обозначается st.steel или stainless steel.
  • Протирайте часы каждый день.
  •  

    Следующий пост »


     
    Все блоги

    Все блоги

    « Предыдущий пост

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники