Родиной жевательной резинки по праву считаются США, где она и была изобретена более полутора века назад. После Второй мировой войны производство жевательной резинки началось во всем мире и теперь практически повсюду можно увидеть человека, похожего на верблюда или других вьючных животных.

Давайте ответим на вопрос “вред или польза от жевательной резинки?”. Одни говорят что жевательная резинка очень романтична, другие утверждают об обратном. Повсюду мы видим рекламные лозунги, которые говорят о большой не вреде жевательной резинки для полости рта, зубов, якобы избавлении от кариеса. Должен разочаровать многих читателей, которые думают, что все это правда. Многие жевательные резинки содержат заменители сахара и глюкозы, которые вредны при длительном жевании этого продукта.

Вред жевательной резинки еще в её составе. В неё входит большое количество различных компонентов на букву Е, что доказывает ее вредность. Резинку можно жевать только после еды в течении 5-10 минут, не больше, чтобы немножко придать свежести дыханию и очистить полость рта от остатков пищи, хотя на мой взгляд, зубная щетка очищает намного лучше. Если у вас все же возникнут зубные боли, лучше сразу обратиться к стоматологу, например в стоматологию Люми-Дент в Киеве на Оболони, по адресу — https://bit.ly/2NcAicd. Еще существует один миф, который говорит о том, что жевательная резинка предотвращает кариес. Это ложь, потому что кариес образуется между зубами, а резинка способна воздействовать только в местах жевания. Большой вред жевательная резинка приносит больным гастритом, язвой, таким людям категорически воспрещается употреблять этот продукт.

В заключение можно только подчеркнуть, что вред жевательной резинки значительно больше, чем положительных, поэтому желаю вам поскорее избавиться от этой вредной привычки наряду с курением и алкоголем. В любом случае ”вред или польза от жевательной резинки?” каждый решит для себя сам.но все таки есть ли романтика в жевательной резинке?