Вооруженный ножом мужчина взял заложников в квартире, расположенной в районе Ринкебю на северо-западе Стокгольма. Об этом во вторник, 12 января, сообщает The Local.

По информации издания, он удерживает в помещении женщину и ребенка. Здание окружено полицейскими, на месте дежурят бригады скорой помощи.

Как отмечает шведская газета Aftonbladet, неизвестно, имеет ли мужчина какое-то отношение к удерживаемым. «В квартире находятся несколько человек. На месте наш переговорщик. На данный момент наша задача — успокоить мужчину», — рассказал изданию представитель полиции Стокгольма Ларс Бистром (Lars Byström).

Сотрудница правоохранительных органов Ева Нильсон (Eva Nilsson) со своей стороны сообщила о начале предварительного расследования.

The Local отмечает, что в районе Ринкебю проживают люди с низким уровнем доходов. Порядка 90 процентов его жителей являются иммигрантами. В 2010 году там произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогами и столкновениями между молодежью и стражами порядка.

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники