Жительница Красноармейского района Волгограда, в 2013 году пострадавшая в теракте, через суд добилась компенсации от страховой компании.

Лариса Коломиец была в числе пассажиров злополучного автобуса, взорванного в октябре 2013 года террористкой-смертницей. Тогда в результате теракта погибли семь человек, более 40 получили ранения. Среди них была и Лариса Коломиец — у нее были различные телесные травмы. Выплаты компенсации женщине пришлось добиваться через суд.

Иск пострадавшая подала к страховой компании и к автотранспортному предприятию, которому принадлежал взорванный автобус. В своих требованиях она просила возместить вред здоровью, а также компенсировать частичный вред.

В марте этого года Красноармейский районный суд в споре встал на сторону женщины и удовлетворил ее исковые требования, но лишь частично. Страховая компания не согласилась с таким решением, и подала апелляцию.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила решение районного суда без изменения. Теперь страховая компания должна выплатить женщине 100 тысяч рублей компенсации и 20 тысяч рублей — проценты за несвоевременную выплату, сообщили в пресс-службе облсуда. .

Ксения Бурменко

Источник: rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники