Убийство российского военнослужащего на военной базе в армянском Гюмри могло быть делом рук его соотечественника. Армянские СМИ приводят комментарий замкома базы по работе с личным составом полковника Алексея Полюховича: «Задержан военнослужащий по подозрению в совершении убийства военнослужащего Ивана Новикова. С ним работают следователи. Он дает показания. Имя задержанного сообщить не могу».

По предварительным данным, убийство произошло в ходе драки, в которой участвовали трое российских военнослужащих.

Как ранее сообщал «Новый день», тело военнослужащего Ивана Новикова с колото-резаными ранами было найдено в городе Гюмри у памятника «Мать Армения». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Смерть Ивана Новикова вызвала резонанс в российских и армянских СМИ из-за январской трагедии в Гюмри, где дислоцированы российские подразделения. В городке была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок умер в больнице неделю спустя. По подозрению в совершении массового убийства был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Он признал свою вину. Зверское убийство местных жителей вызвало волну возмущения среди армян, в том числе стихийные митинги с требованиями выдать виновника местным правоохранительным органам.

Алексей Усов

Источник: newdaynews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники