Власти Белоруссии решили отказаться от госрегулирования цен на ряд социально значимых товаров и услуг, включая хлеб, мясо и молоко.

Как информирует пресс-служба белорусского правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Андрей Кобяков.

Он, в частности, подчеркнул, что «в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров — хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание на постоянной основе» с учетом представленного в Белоруссии широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента и конкуренции среди производителей.

Однако в Совете министров добавили, что при необходимости госрегулирование цен на эти продовольственные товары может осуществляться при анализе ситуации на рынке и не более чем на 90 дней в течение одного года.

Исключается государственное регулирование цен и на ряд услуг. В их числе —  профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, а также предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона, так как, по мнению властей, данная услуга на сегодняшний день уже не актуальна.  

 

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники