Подтвердились слухи о новой женитьбе миллиардера Владимира Потанина, владельца крупнейшей в России частной инвестиционной компании «Интеррос», генерального директора «Норникеля». Он упомянул в интервью телеканалу «Россия 24», что приехал на Петербургский культурный форум с супругой. «Вчера была экскурсия по Эрмитажу. Большинство гостей были на концерте, а мы с супругой пошли вместе с экскурсоводом по залам Эрмитажа», — рассказал бизнесмен.

Слухи о новой женитьбе главы «Интерроса» появились в СМИ осенью. «Лента.ру» писала об этом в октябре со ссылкой на Tatler, хотя в «Интерросе» тогда данные сведения не подтверждали.

По информации из разных источников, вторую супругу миллиардера зовут Екатерина, она родилась в 1975 году и ранее работала вместе с будущим мужем. NEWSru.com писал, что у Потанина уже есть трехлетняя дочь Варвара от новой жены, ссылаясь на портал Super.ru.

Владимир Потанин развелся с первой женой Наталией в феврале 2014 года. У них трое общих детей, брак длился более 30 лет. Суд обязал бизнесмена каждый месяц выплачивать по 8,5 миллиона рублей (четверть ежемесячных доходов Потанина) на содержание их несовершеннолетнего младшего сына.

Развод сопровождался чередой скандалов, сейчас в России и на Кипре идут судебные разбирательства о разделе имущества супругов. Наталья Потанина может получить 2,5 миллиарда рублей от состояния своего бывшего мужа, который по версии журнала Forbes обладает состоянием в 14,3 миллиарда долларов и занимает седьмое место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники