mnogourovnevyy-natyazhnoy-potolok-v-spalne-garmoniya-uyuta_4Натяжные потолки – красивая и модная деталь интерьера. Благодаря огромному количеству их разновидностей можно без труда воплотить в жизнь любой дизайнерский изыск. Но столь же легко и запутаться в широком ассортименте, выбирая натяжные потолки http://garmonia.by/ для собственной квартиры. Зная классификацию полотен, вы сможете приобрести материал, идеально соответствующий стилю вашего дома.

Разновидности

Натяжные потолки бывают тканевые или изготовленные из пленки ПВХ. Первый вариант производится из полиэстера. Нити полимера переплетаются, как у обычной ткани, а затем пропитываются полиуретановой смесью.

Пленочные потолки натягивают, используя горячий способ. То есть их нагревают, закрепляют, при остывании происходит термическая усадка, в результате которой полотно натягивается.

Пленочный потолок, в отличие от тканого, водонепроницаем. Он не впитывает и не сохраняет запахи, с него легко удалить любые загрязнения. Но зато тканое полотно воздухопроницаемо, способно «дышать», что улучшает микроклимат в квартире. Кроме того, оно прочнее пленочного.

По фактуре полотна разделяют на три группы:

  • no733-3Глянцевые – блестящие, отражающие в себе предметы. Благодаря им помещение визуально кажется больше. Их чаще используют в гостиных, парадных залах, чем в спальнях или ванных комнатах.
  • Матовые – имеют спокойную фактуру, без бликов и зеркального эффекта.
  • Сатиновые – их обрабатывают особым образом, в результате чего они обладают широким диапазоном фактур, могут быть гладкими и блестящими, как глянцевые полотна или напоминать своим внешним видом матовые.

Любой потолок может быть однотонным или с рисунком, готовым или нанесенным по желанию хозяина.

Это разновидности пленочных потолков. Тканевые всегда обладают матовой фактурой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники