Венесуэла продолжит работу над увеличением цены нефти до 100 долларов за баррель, заявил президент Николас Мадуро.

«Пока нам не удалось этого добиться, но мы этого достигнем и продолжим работать до того момента, пока нефтяные цены не окажутся на должном уровне, в районе 100 долларов за баррель», — приводит портал Noticias24 слова Мадуро, передает РИА «Новости».

По словам Мадуро, доходы Венесуэлы в связи с падением цены нефти могут снизиться на 35-40%, однако, несмотря на это, он гарантировал исполнение всех социальных и экономических обязательств государства.

«Если бы пришлось сокращать бюджет, то мы бы сократили свои собственные зарплаты как высших руководителей, но никогда мы не пойдем на сокращение даже на один боливар расходов на образование, питание, жилье, миссии для нашего народа», — сказал президент Венесуэлы.

В четверг ОПЕК решила сохранить квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день. Представители Эквадора, Ирака и Алжира в ОПЕК также не удивились решению России не сокращать добычу нефти.

Цена нефти Brent в четверг упала до 73 долларов. До этого январский фьючерсный контракт дешевел почти на 9%, до 71,3 доллара за баррель. Накануне баррель Brent стоил 78,76 доллара.

Источник: vz.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники