Правительство Великобритании объявило о намерении закрыть все угольные электростанции к 2025 году. Таким образом, государство пытается сократить выброс вредных веществ в атмосферу и повысить роль альтернативных источников энергии. Стоит отметить, что данное заявление приурочено к предстоящей Конференции ООН по изменению климата, которая пройдёт в Париже.

Эмбер Радд — министр энергетики и климата Великобритании — заявила, что пришло время инвестиций в новую энергетическую инфраструктуру, которая отвечает духу ХХІ века. Страна больше не может делать ставку на угольные электростанции 50-летней давности, ведь они загрязняют атмосферу выбросами углекислого газа.

В свою очередь исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН Кристина Фигерес приветствовала такой шаг Великобритании как свидетельство приверженности климатическим действиям.

Если изобразить энергетическую картину страны в цифрах, то она выглядит так: сейчас в Великобритании работают 15 угольных электростанций, они производят 28% энергии, 48% приносят газовые электростанции, на долю атомных электростанций приходится всего 16%.

Источник: osmi.info

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники