В своей статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что американская пропагандистская машина изо всех сил пытается убедить мир в том, что количество жертв среди мирного населения от российских авианалетов в Сирии неуклонно растет.

Однако внимательный читатель заметит, что американские журналисты пишут не об увлечении количества жертв, а об увеличении количества сообщений о жертвах.

Так, печально известная правозащитная организация Amnesty International выпустила очередной отчет, «обличающий» операцию российских воздушно-космических войск в Сирии. Однако стоит изучить методологию составления отчета о жертвах, которые авторы заботливо предоставили широкой публике, как на поверхности сразу начинают проглядываться «белые нитки». Так, авторы отчета утверждают, что они «удаленно» изучили 25 налетов, опросив 18 «свидетелей» по телефону, а также связались с сирийскими «правозащитными» организациями для проверки полученных данных. При этом журналисты того же CNN не позаботились упомянуть о том, что сирийские «правозащитные» организации состоят из одного-двух человек и базируются в Лондоне на постоянной основе, а потому понятия не могут иметь о том, что происходит в Сирии.

Автор напоминает, что у международной общественности есть достаточные основания считать, что именно Вашингтон начал «гражданскую» войну в Сирии. А потому пытаться «обличить» другую страну в несуществующих грехах, тогда как вина Соединенных Штатов в многочисленных преступлениях против человечности документально доказана, по крайне мере глупо. Впрочем, когда американских пропагандистов это останавливало?

Источник: ru.journal-neo.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники