rthjk-620x349

Пока человек здоров, он не чувствует себя таковым. Он не считает себя здоровым и счастливым до тех пор, пока не почувствует проявления какой-либо болезни. Никто из людей не придаёт значения таким обыденным и привычным для организма функциям, как ходьба или бег. Но когда возникает какая-нибудь патология, приходит осознание, что здоровые ноги – это счастье.

Часто возникающим заболеванием ног является вальгусная деформация стопы, при которой происходит сильно выраженное выпячивание косточки у основания первой фаланги большого пальца ноги. Под фалангой образовываются натоптыши, а остальные пальцы деформируются. В основе деформации лежит искривление плюсневых суставов. При обнаружении первых проявлений этой патологии рекомендуется обратиться в интернет-магазин «Здоровые Ноги», где можно приобрести всевозможные устройства для устранения вальгусной деформации.

Это патологическое состояние имеет множество этиологических факторов. У женщин вальгусная деформация встречается чаще, чем у мужчин. Это можно объяснить ношением неудобной обуви. К причинам, приводящим к этой патологии, также можно отнести поперечное плоскостопие, перенесённый в раннем возрасте рахит, воспалительные процессы, происходящие в суставах, профессиональную деятельность, связанную с танцами и эндокринные нарушения.

Клиническая картина заболевания отличается в зависимости от стадии патологического процесса. В начальных стадиях происходит отклонение пальцев в сторону не больше, чем на пятнадцать градусов. По мере прогрессирования деформации отклонение будет достигать двадцати градусов. При этом второй палец стопы будет располагаться над первым, а шишка, образовавшаяся у основания фаланги, будет увеличиваться. На последней стадии отклонение имеет ещё больший градус, образуется крупная шишка и грубые мозоли. При игнорировании этого состояния вальгусная деформация повлечёт за собой патологию коленных, тазобедренных суставов и позвоночного столба.

Диагностика состоит из осмотра и проведения плантографии и подометрии. В зависимости от стадии заболевания лечение может быть консервативным, ортопедическим или хирургическим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники