От сотрудников зоопарка в Ярославле этот необычный малыш кенгуру прятался несколько месяцев. Но когда он, наконец, показался из маминой «сумки», все были приятно удивлены.

[Мария Николаева, представитель зоопарка]:
«В марте он впервые стал показываться из сумочки. До этого мы только предполагали, что у нас в сумочке есть кенгуренок. Тогда же мы увидели, что у кенгуренка светлая шерстка, он розовенький, красные глазки. И мы поняли, что у нас – кенгуру-альбинос, один на тысячу».

Как полагают сотрудники зоопарка, кенгурёнку уже около года. Весит он 4 килограмма. Недавно подтвердилось, что он — самец.

Тяжеловесного папу пока держат отдельно, чтобы не навредил. Говорят, он ревнивый.

[Мария Николаева, представитель зоопарка]:
«Мама с сыном живут хорошо. Сейчас они пока еще находятся без папы, мама отдыхает после беременности. Вполне возможно, что у нас мама беременна вторым кенгуренком, но пока еще это не установлено. Питаются они вместе. Они питаются овощами, фруктами, зеленью. Очень любят веники из листочков».

Такие кенгуру относятся к более мелкому виду этих сумчатых, чем обычные кенгуру. В дикой природе распространены в Тасмании, Новой Гвинее и на архипелаге Бисмарка.

Впрочем, если бы такой белоснежный малыш родился на воле, то выжить ему было бы непросто.

[Мария Николаева, представитель зоопарка]:
«В природе этим кенгурятам очень тяжело выжить, потому что их шерстка не является защитной в естественной среде. Они очень заметны для хищников».

Кличку кенгурёнку пока не выбрали. На своём веб-сайте зоопарк предложил сделать это посетителям, объявив конкурс.

Источник: ntdtv.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники