Прогулочный катер врезался в пирс и перевернулся на Ижевском водохранилище, погибли три человека, еще двое пострадали. Возбуждено уголовное дело, передает ТАСС.

«Русская служба новостей» передает, что в результате ЧП погибла модель из Екатеринбурга 27-летняя Александра Галиахметова. Позже спасатели обнаружили тело 27-летнего Михаила Хлыбова, он работал помощником прокурора Устиновского района Ижевска. Личность третьего погибшего устанавливается. По одной из версий, в момент трагедии за штурвалом катера находилась молодая женщина.

«Группа молодых людей из пяти человек, находясь в нетрезвом состоянии, катались на прогулочном катере по пруду в Ижевске. В ходе прогулки отдыхающие потеряли управление и совершили столкновение с пирсом, в результате чего двое мужчин и одна женщина скончались на месте, еще двое — получили различные травмы и были доставлены в медицинское учреждение», — сообщил Следственный комитет.

В ГУ МЧС по Удмуртии ТАСС уточнили, что ЧП произошло в ночь на субботу: «Тело девушки нашли еще в субботу, она была в спасательном жилете. Двух мужчин, которые были без спасательных жилетов, обнаружили сегодня. Всем погибшим около 30 лет».

В воскресенье по факту ЧП было возбуждено уголовное дело, сообщили в Октябрьском межрайонном следственном отделе следственного управления СКР по Удмуртии: «Дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)». Санкция по этой статье подразумевает наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Источник: newsru.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники