Недавно российские средства массовой информации сообщили о том, что в Донецке неизвестный снайпер убил подполковника «ДНР» Евгения К. c позывным «Кот». Как удалось установить «Белорусскому партизану», убитый командир боевиков — житель Могилева, который отправился воевать на восток Украины в мае 2014 года.

 Медийные ресурсы «ДНР» превозносят заслуги гражданина Беларуси К. очень высоко. Он был заместителем комбрига какой-то 100 мотострелковой бригады: «Евгений Юрьевич прошел практически все ключевые бои за свободу нашей молодой Республики. Сражался за «ликвидацию котлов» на границе с РФ, участвовал в обороне Шахтерска и Саур-Могилы, в наступлении на южном участке, в боях за аэропорт, получил ранение».

«Кот был настоящим военным, прошедшим горячие точки на Северном Кавказе. И когда нависла угроза самому существованию русского Донбасса, он без всяких сомнений встал на его защиту. Вечная память тебе, верный сын свободной Степи» — заявил местным журналистам некто Александр Матюшин, позывной «Варяг».

Действительно, К. участвовал даже в военном параде, который отряды сепаратистов устроили в центре Донецка, шел во главе колонны своего батальона. На фото — он в центре.

По фотографиям, которые он иногда выкладывал в социальной сети «Одноклассники», видно, что на Донбасс К. приехал буквально сразу, как только там начались беспорядки. 

Он любил фотографироваться на фоне дорогих иномарок с оружием. На одной из фотографий он стоит возле иномарки с чеченскими номерами и в комментарии под фотографией написал, что «это Чечня приехала на Донбасс».

Предполагаемая страница К. в «Одноклассниках» существовала под ником «111111111». Кто-то последний раз заходил на нее 10 января. Это наверняка его страница, поскольку среди его друзей много жителей Могилева. Также он указал родство с двумя своими братьями, один из которых закончил Могилевскую школу милиции и скрывается под ником «Дядя Ваня». Хотя, судя по всему, это его сводные братья, родившиеся во второй семье отца.

В переписке под фотографиями друзья называют его Женей. Зовут приехать на родину и выпить водки.

Евгений К. отвечает, что теперь его новая родина — это «ДНР».

Как рассказали люди, знавшие К. по Могилеву, у погибшего «подполковника ДНР» богатая биография.

В Могилеве среди друзей у него была кличка Коша. Он рос один с матерью, которая в 90-х годах работала коммерческим директором на Регенераторном заводе. Жили они в центре, напротив гостиницы «Могилев».

Отслужив в десантных войсках в Марьиной Горке он вернулся домой, но на гражданке жизнь не очень заладилась. Евгений К. рано женился, в Могилеве у него остались две дочери.

Соседи К. рассказали, что в Могилеве он был судим за разбой. Этим можно объяснить, почему среди его друзей в «Одноклассниках» есть явно люди с криминальным прошлым и судимые.

После этих первых неприятностей К. уехал в Москву на стройку зарабатывать деньги. Его посадили в России, но каким-то удивительным образом он оказался в Донецке.

Здесь он встретил женщину и завел новую семью. В августе в Донецке у К. родился сын. В Могилев он точно уже возвращаться не собирался. То ли Евгений К. погиб от пули украинского снайпера. То ли его смерть — результат разборок внутри боевиков. Видимо, «полковники» с криминальным прошлым уже не устраивают российские спецслужбы, которые контролируют ситуацию в ДНР/ЛНР.

Так печально закончилась судьба неудавшегося «солдата удачи» из Могилева. Похоронят его под Донецком. 

Это уже не первая смерть граждан Беларуси, которые отправляются воевать за сепаратистов ДНР/ЛНР.

Есть среди наемников и женщины, как снайперша из Борисова, следы которой пока пропали. 

Источник: nn.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники