Самое громкое светское событие под занавес уходящего года — свадьба двух звёзд мировой оперы Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. Сама оперная дива у себя на странице в соцсети сообщила об этом скромно, оставив запись на английском «Поженились» и несколько снимков. Поздравлений от поклонников — тысячи. Церемония была грандиозной. В числе гостей — мировые знаменитости, а свидетелем стал Филипп Киркоров.

Уникальные кадры. Торжество вот-вот начнётся. Гости в сборе, жених ждёт, а невеста, заметно волнуясь, ещё мгновение не решается войти в зал. В стенах старинного венского дворца, где ныне — фешенебельный отель, звучит «Марш» Мендельсона. К жениху за руку её ведёт отец. Гости встречают аплодисментами и фотовспышками. Снимки тут же выкладывают в сеть. За свадьбой самой красивой пары мировой оперы следили, конечно, и поклонники далеко за пределами Австрии. В присутствии свидетелей — главный вопрос на двух языках. Жених ответил по-русски, невеста перевода с немецкого не дождалась.

Это была любовь с первого взгляда. Познакомились два года назад. Она прилетела в Рим не в лучшем настроении, с невыученной партией, а тут он… Ее пленил, как Анна Нетребко потом призналась, его красивый, сильный голос. После премьеры они несколько дней гуляли по городу, затем разъехались на гастроли, и поняли: друг без друга не могут. Юсиф сделал Анне предложение спустя месяц после знакомства.

Помолвку они отмечали в Зальцбурге, а из свадьбы тогда собирались сделать небольшой семейный ужин, но друзей, которых хотелось бы пригласить, оказалось почти двести человек. В Вене — городе, где Анна живёт последнее время, гуляли с размахом и колоритом: в костюм кубанского казака был одет сын певицы Тьяго, молодым после регистрации тут же поднесли хлеб-соль.

Чувства юмора в этот день молодым было не занимать. Вот, к примеру ещё — в качестве декора в зале — две маленькие и очень круглолицые куклы, тоже молодожёны. Гости узнавали, улыбались и, конечно, опять фотографировались.

Когда на австрийскую столицу спустились сумерки, к дворцу подъехала карета. Пока пара выходила на улицу, собравшиеся могли еще раз полюбоваться нарядом невесты. Платье жемчужного цвета с длинным шлейфом сшила для неё русский дизайнер — та, что постоянно одевает певицу на сцену. Причёску Анны украшала изящная диадема, на которой сверкали бриллианты.

Праздновать поехали в банкетный зал. В меню были блюда и русской, и азербайджанской кухни — жених родом из Баку. Первый танец новобрачных — под их любимую песню. Музыкальный подарок — от Филиппа Киркорова. Анна и Юсиф танцевали и подпевали.

Из-за плотного гастрольного графика от свадебного путешествия молодожёнам пришлось отказаться. В начале января они оба отправляются на репетиции в Париж. Говорят, главное, что едут вместе.

Счастливые новобрачные согласились поделиться впечатлениями со зрителями нашего канала. Подробности свадьбы Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова — в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», которая выйдет в эфир уже в ближайшее время.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники