1468153994_klyuch

В связи с тем, что запросы украинских покупателей недвижимости повышаются, вскоре на рынке жилья может исчезнуть сегмент квартир эконом-класса.

Об этом заявил директор компании Archimatika Александр Попов.

По его словам, стандарты нового жилья растут. Те решения, которые несколько лет назад считались преимуществом бизнес- и премиум-класса, широко внедряются и при строительстве объектов более демократичного класса.

«Даже на фоне кризиса мы видим, как увеличение требовательности покупателей меняет рынок в лучшую сторону. В 2013 году 55% строящихся объектов позиционировалось как эконом-класс, 28,8% как комфорт и 15% как бизнес. Сейчас как бизнес-класс позиционируется лишь 10% объектов. Но доля эконом-класса тоже упала — до 40%, а комфорт вырос до 50%. Такое перераспределение свидетельствует о нежелании покупателей платить за некомфортные квартиры. Если нынешняя динамика сокращения доли эконом-жилья сохранится, то оно как класс исчезнет уже к 2019 году», — отметил Попов.

Он отметил, что в представлении покупателей комфортный дом должен соответствовать ряду обязательных критериев. В частности, больше всего клиенты обращают внимание на благоустройство двора дома, где они намерены приобрести квартиру.

«Он должен быть зеленым, пешеходным, безопасным и уютным. Место автомобилей — по периметру зданий, в подземном или наземном паркинге», — рассказывает эксперт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники