0o9lj65kr1_normalВопрос повышения возраста выхода на пенсию в переговорах с Международным валютным фондом в настоящее время снят с повестки дня, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

По словам министра, этот вопрос хотя и обсуждается на разных уровнях, но позиция правительства и президента сводится к тому, что у Украины есть возможность применить другие меры по наполнению Пенсионного фонда Украины.

Пенсионная реформа является одним из «маяков» кредитной программы Международного валютного фонда.

6 мая правительство внесло в Верховную Раду законопроект№4608 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий».

Согласно этому документу, с 1 июля 2017 года должна заработать трехуровневая система пенсионного обеспечения. Первый уровень – это солидарная система (те же пенсии, что и сегодня), второй – так называемая накопительная, которая предполагает, что работодатель будет отчислять 2% на спецсчет. На третьем уровне системы будут работать только частные фонды.

Предполагается, что с 1 июля 2017 года введут накопительную систему пенсионного страхования по профессиональным пенсионным программам для лиц моложе 35 лет, имеющих право на назначение пенсии за выслугу лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники