73_main

Торговые сети часто не проверяют своего поставщика, утверждают в «Союзе потребителей Украины». Они смотрят на этикетку и на сопровождающие документы, а если алкоголь имеет приличный вид – ставят его в продажу

В Украине люди массово умирают от отравления алкоголем. Летальные случаи уже зафиксированы в Харьковской, Донецкой и Николаевской областях.

Количество жертв растет

С каждым днем количество жертв и пострадавших от употребления алкоголя увеличивается. О первых смертях от суррогата в Харьковской области стало известно на прошлой неделе. В среду, 21 сентября, в поселке Охримовка Волчанского района после употребления спиртных напитков скончался 47-летний местный житель. На следующий день в реанимационное отделение местной больницы с алкогольным отравлением были доставлены еще двое жителей этого же села – 51-летнего мужчину и 52-летнюю женщину. Аналогичный случай произошел также и в соседнем селе Варваровка. Там от алкогольного отравления умерло пятеро граждан в возрасте 38, 51, 54, 59, 60 лет.

Как сообщили сайту «Сегодня.ua» в Главном управлении Госпродпотребслужбы Украины, по состоянию на 15.00 27 сентября всего среди жителей Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравлений алкогольными напитками. Из общего количества пострадавших 23 человека умерли.

В частности, в Волчанском районе области некачественным алкоголем отравились 23 человека, из них 12 умерло; в Изюмском районе отравились 19 человек, из них пять – умерли; в Харьковском районе отравились 4 человека, из них умерли два; в Барвенковском районе отравился один человек, в городе Харьков – два; один человек умер от отравления алкоголем в Боровском районе и три человека умерли от отравления в Великобурлукском районе.

Также, по оперативным данным Главного управления Госпродпотребслужбы, в Донецкой области по состоянию на 15.00 27 сентября в г. Лиман Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них 5 завершились летально.

По информации полиции, уже установлен реализатор суррогата, следственно-оперативная группа изъяла 100 литров смертоносной жидкости.

«Полицейские обнаружили место реализации фальсификата. Во время обыска изъято около 100 литров суррогатных напитков: 50 литров коньяка и 50 литров водки. Установлено, что товар был привезен из города Изюм Харьковской области», – сообщили правоохранители.

Кроме того стало известно о смертях в Николаевской области. 22 сентября умерла 52-летняя жительница Центрального района, а 24 сентября – 41-летний мужчина.

«По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате отравления: в крови умершей был найден метанол, а у мужчины – алкогольный суррогат. Из дома последнего изъята бутылка с остатками жидкости, которая по внешним признакам напоминает водку, и назначено проведение соответствующих экспертиз», – отметили в николаевской полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники