Правительство РФ может внести предложения в парламент по корректировке бюджета не весной, как обычно это происходит, а в ближайшее время, заявил РИА Новости глава бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин.

«Правительство, я думаю, внесет предложения не весной, как это обычно происходит при корректировке, а в ближайшее время», — сказал сенатор.

Он отметил, что Совфед готов в оперативном порядке рассмотреть предложения по изменению бюджета. По его словам, Минфин и профильные ведомства РФ, которые распоряжаются средствами федерального бюджета, уже готовят соответствующие предложения по корректировке бюджета.

«Нужно включить неиспользованные резервы, например, навести порядок на алкогольном рынке, в капитальном строительстве, где незавершенка составляет два триллиона рублей. Продумать более действенную и жесткую систему контроля за организацией закупок для государственных и муниципальных нужд», — отметил он.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что правительство РФ, столкнувшееся с резким падением цен на нефть и рецессией экономики, намерено второй год подряд начать с правки бюджета и 10-процентного сокращения расходов. По информации агентства, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было принято решение о доведении 90% от утвержденных лимитов бюджетополучателям.

При составлении бюджета на 2016 год в основу была положена цена нефти в $50 за баррель. Сейчас нефть торгуется чуть выше $30.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники