С января по май продажи подержанных автомобилей в России упали на четверть, сообщает Коммерсантъ. Прежде всего это связано с выгодными предложениями на новые автомобили — после стабилизации рубля стали активно предлагать скидки, и машины с пробегом стали менее привлекательны для покупателя. Отметим, что спросом пользуются самые дешевые предложения вне зависимости от сегмента.

По данным автомобильного аукциона CarPrice, цены по ряду сегментов опустили ниже докризисного уровня. В компакт-сегменте с начала года цены ниже на 17%, кроссоверы упали на 10%, снижение также показали класс С и премиум-класс.

«Коммерсантъ» приводит и данные Автостата, согласно которым в мае вторичные продажи упали почти на 30%. Продажи Lada с начала года упали на 30,2%, Chevrolet — на 29,3%, Toyota и Nissan — на 33,5% и 30,2% соответственно.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае было реализовано всего 125,8 тысячи новых машин, что на 37,7% меньше показателя предыдущего года. Всего за пять месяцев продано около 640 тыс. машин, а в прошлом году за этот отрезок продажи автомобилей уже перевалили за миллион.

Григорий Сеферов

Источник: proufu.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники