Отечественные ретейлеры начали процесс повышения цен на смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus от компании Apple. Кто-то уже реализует эти мобильники еще менее приятной стоимости, а кто-то изъял их из продажи и принимает предварительные заказы, печатая новые ценники в подсобном помещении.

Ранее стоимость iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России начиналась с отметок 32000 и 37000 рублей соответственно, но теперь ряд компаний предлагает их как минимум на 3000 дороже, плюс были встречены особо жадные дистрибьюторы, накручивающие по 4000 на каждый «яблокофон». Причины всего происходящего пока покрыты тайной, но такое ощущение, что отечественные сети распространения пытаются заработать больше денег, играя на курсе доллара и слухах о запрете «Айфонов» с 1 января нового года, которые, кстати, уже опровергли.

Не беремся судить о наличии или отсутствии логики в повышении цен на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но все же напомним, что оба смартфона обладают довольно значительным количеством неисправностей. И если в iPhone 6 они лечатся путем обновления прошивки, то есть никак не связаны с железом, то c iPhone 6 Plus складывается совсем иная ситуация. Этот фаблет, во-первых, поставляется с глючным контроллером в версии на 128 Гб, во-вторых, гнется, как пластилиновый и, в-третьих, имеет проблемы с оптическим стабилизатором изображения. Все это официально подтвержденные проблемы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники