Отечественные операторы сотовой связи сообщили о пусть и не стремительном, но стабильном росте спроса на мобильные устройства с поддержкой сотовых сетей LTE и, как следствие, о росте их продаж. В частности, об этом сообщил  оператор «Билайн», предоставивший данные о количестве абонентов своей сети 4G.

Как сказано в отчете «ВымпелКома», количество LTE-устройств в его сети за весь 2015 год увеличилось более чем в три раза, причем наиболее активный рост был отмечен в третьей четверти — в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. На 2016 год в этом плане «Билайн» строит весьма благоприятные прогнозы, но точное количество абонентов LTE-сетей предпочитает держать, утверждая, что их уже, цитата, «несколько миллионов». «МТС» и «МегаФон» оказались более открытыми — у первого на счету уже 4 миллиона абонентов LTE по состоянию на декабрь 2015, а у второго и вовсе 7,5 миллиона.

Очевидно, что популярность устройств с LTE-модемами внутри объясняется тремя факторами — приемлемыми ценами на них самих и на мобильный интернет, а также качеством покрытия, и в России наблюдается активное снижение первых двух факторов и рост третьего. Действительно, сети 4G покрывают все большую площадь страны, плюс каждый представитель «Большой Тройки» успешно ввел в обращение тарифы с «безлимитным» Интернетом. Без помощи китайцев тоже не обошлось: их недорогие смартфоны, очень популярные в нашей стране на фоне кризиса, уже давно располагают модулями LTE.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники