В Северодвинске 35- и 31-летние безработные использовали сетевую схему сбыта синтетических наркотиков: после заказа через интернет необходимого количества наркотических средств, клиенты перечисляли наркоторговцам деньги с помощью электронных систем платежей.

В это время так называемый «закладчик» делал тайник с наркотиком, после чего покупателю сообщалось точное место «закладки». Участники группы были задержаны сотрудниками регионального наркоконтроля с поличным. При личном досмотре у задержанных были обнаружены расфасованные для продажи синтетические наркотики.

В настоящее время в отношении северодвинцев возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц). Максимальный срок наказания по данной статье может составлять до 20 лет лишения свободы. Отметим, что один из участников группы не так давно освободился из мест лишения свободы, ранее он дважды был судим за кражу и угон автотранспортного средства, сообщает региональное ФСКН.

Источник: arhangelsk.monavista.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники