В российских поездах дальнего следования пассажиры могут приобрести электронные сигареты и воспользоваться ими прямо в вагоне. Новую продукцию в ассортименте предлагают проводники и официанты вагонов-ресторанов. Стоимость одного устройства у проводника составляет 250 рублей.

Как сообщают СМИ, в компании E-styler подтвердили факт поставки ОАО «Российские железные дороги» своей продукции в 2015 году. По разовому контракту объем партии составил 100 тысяч штук.

«Это одноразовые электронные сигареты трех степеней крепости с классическим табачным вкусом. Задача — не привлечь новых потребителей электронных сигарет, а дать возможность курильщикам табака с меньшим дискомфортом путешествовать в поезде, заменив классическую сигарету испарителем никотиновой жидкости», — цитируют«Известия» менеджера компании Александра Цыганенко.

Напомним, что с 1 июня 2014 года курение сигарет и иных табачных изделий в гостиницах, ресторанах и кафе, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания запрещено законом «О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма». За курение в неположенном месте для граждан предусмотрены штрафы. Однако, в законе нет прямого запрета на курение электронных сигарет в общественном транспорте.

Тем не менее, некоторые эксперты считают, что прилюдное раскуривание в вагоне поезда можно расценивать как стимулирование к потреблению табачной продукции, сообщает ИА «СеверИнформ».

Источник: severinform.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники