Неизвестные путем взлома проникли и уничтожили подразделение полиции в Центральном районе Петербурга. В помещении на 6-й Советской, 22, располагался пункт охраны общественного порядка.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, вызов на 6-ю Советскую поступил 13 июня в 5.47. Горели кабинеты в цокольном этаже жилого дома. Пожар удалось локализовать лишь через час.

Жильцы 22-го дома пояснили «Фонтанке», что у спасателей возникли сложности с входом в горящее подразделение полиции. Толстая металлическая дверь, выходящая во двор, не поддавалась, а все окна были зарешечены и на вид заперты.

Однако позже выяснилось, что у крайнего правого окна, выходящего на улицу, перекушен замок. Именно этот кабинет больше всего пострадал от огня, что дало основания рассмотреть в первую очередь версию о поджоге, а частично пропавшие вещи подкрепили предположение. Остальное, как уточнили в УМВД Центрального района,  было временно перевезено в другие подразделения, дислоцированные у метро «Чернышевская». Видимо, имелись в виду помещения полиции на Захарьевской улице.

Поджигателей ищут.

Источник: fontanka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники