1470726653_odessa1

Причиной такой рекомендации стал прошедший недавно ураган.

Во время ливня в Одессе в воскресенье выпало 55 мм осадков, что привело к подтоплению многих улиц и сбросу нечистот в Черное море.

С учетом этого, специалисты санэпиднадзора не рекомендуют одесситам и гостям города купание в море рядом с городскими пляжами, сообщила Укринформу руководитель Управления по организации госсанэпидемнадзора в Одесской области Лидия Степанова.

«Из-за подтопления улиц Одессы в результате ливня, который сопровождался ураганом, в прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому мы не рекомендуем отдыхающим купание в море в течение 8-10 августа», — отметила Степанова.

Как сообщается, самоочищения морской воды может состояться не ранее четверга, когда специалисты госсанэпидемнадзора будут отбирать пробы морской воды для лабораторных исследований.

«О соответствии морской воды нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям будет известно в пятницу. Результаты анализов проб воды будет обнародован», — добавила Степанова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники