98c48ffd30d5a97e108e0adc14cbd769

В американском городе Милуоки в связи с убийством афроамериканца полицией вторые сутки происходят как митинги, так и массовые беспорядки.

Губернатор штата Висконсин Скот Уокер отдал распоряжение о вводе в город Милуоки подразделения Национальной гвардии США с целью обеспечения безопасности граждан и пресечения новых массовых беспорядков, спровоцированных убийством афроамериканца правоохранителями.

Днем в воскресенье в городе было относительно спокойно, однако ближе к вечеру неизвестные начали бросать камни в силовиков и стрелять. Как пишет служба Би-би-си, до вчерашнего дня губернатор и силовики штата уверяли, что им хватает сил, чтобы самостоятельно удерживать ситуацию под контролем.

13 августа 2016 года афроамериканцы вышли на улицы Милуоки после того, как полицейские в ходе погони застрелили вооруженного 23-летнего темнокожего мужчину. По данным полиции, у застреленного при себе был краденый пистолет и патроны к нему.

Правоохранители не уточняют, какого цвета кожи были убитый, как и застреливший его полицейский. Протестующие, которые подожгли заправку, несколько магазинов и здание банка, убеждены в том, что белый правоохранитель убил чернокожего. Ряд магазинов подверглись разграблению.

Около 20 участников беспорядков арестованы, четверо силовиков получили травмы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники