Лондонская полиция произвела серию арестов по делу о похищении и нелегальном распространении высококачественной копии фильма «Неудержимые 3». Об этом сообщает издание Variety.

Детективы подразделения, занимающегося расследованием правонарушений в области интеллектуальной собственности, задержали 38-летнего жители Аптона и 33-летнего жителя Дьюсбери, имена которых не называются. Они подозреваются в том, что незаконно завладели копией фильма, находившейся в «облачном хранилище», разместили ее в Сети за три недели до премьеры картины.

Напомним, что в результате действий злоумышленников картина была скачана более 10 миллионов раз. В итоге «Неудержимые 3» неудачно стартовали в американском прокате, сумев занять в премьерные выходные лишь четвертое место с весьма скромными 16,2 миллиона долларов. Однако в итоге проект оказался финансово успешен, так как заработал в мировом прокате более 200 миллионов долларов.

Сразу после премьеры студия Lionsgate подала в суд на несколько файлообменных сетей, потребовав прекращения распространения копии боевика. Также было распространено воззвание ко всем обладателям пиратской копии, в котором содержалось требование идентифицировать себя и заключить соглашение, предполагающее выплату студии компенсации. Тем же, кто не захотел сдаться добровольно, была обещана принудительная идентификация правоохранительными органами, и крупный денежный штраф, а возможно и уголовное преследование.

Источник: kinonews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники