«На старт, внимание, марш!» — именно с таких слов началось … аппаратное совещание у работников администрации Тяжинского района Кемеровской области. Свою первую рабочую встречу в этом году чиновники решили провести на свежем воздухе. На беговые лыжи встали начальники и сотрудники управлений культуры, образования и социальной защиты населения. Они прошли дистанцию в один километр. Инициатором забега стала заместитель главы района по социальным вопросам Оксана Коновалова.

— На самом деле нельзя сказать, что это было спонтанным решением, — рассказывает Оксана Коновалова. — Мы с коллегами — приверженцы здорового образа жизни, часто участвуем в спартакиадах, состязаниях. Вот и первый рабочий день в новом году решили начать с занятий спортом. А почему лыжи? Так сейчас самый сезон!

В заезде вызвались поучаствовать 15 человек. Рабочая планерка на лыжах прошла на территории местной ДЮСШ, где как раз с начала января официально открылся пункт сдачи норм ГТО. Вот и чиновники своим примером призвали всех жителей района не сидеть дома, а вести активный образ жизни.

После лыжни чиновники собрались за круглым столом, где за чашечкой травяного чая обсудили насущные вопросы: подвели итоги работы в новогодние каникулы и наметили основные задачи на наступивший 2016 год. После такого необычного совещания муниципальные служащие вернулись в свои кабинеты и продолжили работу уже в привычной обстановке.

— Но на этом мы ни в коем случае не остановимся, — добавляет замглавы. — С нашей работой очень сложно регулярно заниматься спортом, а так — двойная польза. Это помогает работать более сплоченно, находить новые, более эффективные решения, да и пример положительный показывать.

К слову, этому примеру чиновников поспешили последовать педагоги. Начальник районного управления образованием приняла решение организовать такие же планерки на лыжах с директорами и завучами школ. Что касается участников нынешнего забега, то следующие спортивные совещания сотрудники администрации думают провести на коньках. А с наступлением лета попробовать свои силы в других сезонных видах спорта.

Александра Бердникова

Источник: kem.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники