Во вторник вечером, 12 января, сотрудниками пограничного управления ФСБ России был задержан молодой человек. Он был одет в военную форму погранслужбы Украины и представился военнослужащим Сумского погранотряда, однако документов удостоверяющих личность при нём оказалось.

В настоящее время против пограничника открыто административное дело, но оно может быть переквалифицировано в уголовное по статье «Незаконное пересечение государственной границы России». В таком случае молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы. Украинская сторона о произошедшем уже проинформирована.

Это уже не первое подобное происшествие с солдатами из Сумского погранотряда. В сентябре 2015 года российские пограничники уже задерживали другого своего украинского коллегу без документов. Тогда нарушитель отделался штрафом в 15 тысяч рублей и был передан украинской стороне. Командование погранотряда заявило, что боец просто заблудился. Кроме того, в этом же месяце в Крыму было задержано несколько пьяных десантников из ВСУ. По их словам, они пересекли границу с целью «побрататься» с российскими солдатами.

Источник: inforeactor.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники